Консультация онлайн 2008

  1. Евгения

    Здравствуйте, я и мой партнер ВИЧ-положительны, вместе живем полгода. Настало время обоим принимать терапию, обязательно предохраняться?

    1. Специалист

      Во избежание мутаций вируса и быстрейшего эффекта от начала терапии, предохранение (использование презерватива) очень важно.

  2. Dina

    Мне назначили Калетру+Комбивир во время беременности. Хотела узнать, данную терапию отменят после рождения ребенка? (меня смущает наличие Комбивира)

    1. Специалист

      Учитывая то, что Вам назначили тритерапию, это приравнивается к схеме лечения. Поэтому, вероятно, терапия должна будет продолжена после родов. Данные препараты разрешены и показаны при беременности. Что касаемо в целом препаратов, включенных в схему, то вопрос решается индивидуально в зависимости от эффективности и выраженности побочных эффектов.

  3. Весёлая белка

    Подскажите, правда ли, что Гепатит С излечим полностью? У меня был пролечен гепатит 8 лет назад до уровня-«не обнаруживается в крови», но сейчас судя по биохимии и анализу крови состояние печени не очень. Можно ли с помощью Есенциале форте и хофитола улучшить состояние печени? Или необходимо полное лечение в стационаре?

    1. Специалист

      Эти препараты,т.н. гепатопротекторы, сами по себе являются лишь дополнением к основному курсу терапии. Если функциональное состояние печени вызывает озабоченность у специалистов-конечно, первым этапом, они порекомендуют углубленное стационарное мероприятий.

  4. damochca

    Добрый день. У меня вопрос: можно ли с помощью Ронколейкина, или подскажите с помощью какого имено иммуномодулятора, повышать свой СД4?

    1. Специалист

      Это вопрос к Вашему инфекционисту, который, зная Ваш статус и течение процесса, подскажет оптимальное сочетание препаратов.

  5. damochca

    помогают ли витамины в повышении иммунитета?

    1. Специалист

      Положительный ответ на свой вопрос Вы встретите в инструкциях к большинству таких препатартов.

  6. Жанна

    Противопоказана ли ВИЧ+ пластическая хирургия или какие то отдельные виды пластических операций?

    1. Специалист

      Решение принимает Ваш врач-инфекционист и хирург, выполняющий такой вид оперативного пособия. Это зависит, с одной стороны, от течения заболевания, с другой — от предполагаемого объема коррекционной операции.

  7. Dgordgia

    Я принимаю терапию еже несколько лет. Во время секса у партнера порвался презерватив он быстро сходил в ванную. Скажите пожалуйста вероятность заражения какова и что делать в таких случаях

    1. Специалист

      По статистике, при однократном незащищенном проникающем половом контакте риск заражения составляет от 0.3% до 1.0%. При этом, при наличии эрозивных процессов на шейке матки (возможен контак с кровью) вероятность заражения несколько повышается.

  8. Куколка

    Мой муж ВИЧ положителен, я нет. Мы хотим очень завести ребенка. Подскажите, пожалуйста, где в г. Тольятти или в ближайших городах производят очистку спермы.

    1. Специалист

      К сожалению, мы не располагаем подобной информацией. Обратитесь, пожалуйста, к google.com или другим поисковым системам.

  9. Елена

    У меня следующий вопрос.После полового акта(незащищенного) у меня прошло уже около 3 месяца.Вот неделю спустя у меня на губе выскочил герпес,но прошол.Потом у меня по телу начинает выбрасывать что-то вроди сыпи(как укус комаря)(может на руках,может на животе,может на ноге,оно зудит и через часа 2 проходит!при этом у меня была один день температура 37,4.Также один раз очень сильно зудела ладошка,а потом опухла,но через 4 часа прошло!Скажите пожалуйста,это может быть СПИД????????

    1. Специалист

      СПИД-заболевание, характеризующееся выраженным снижением иммунитета и развивается, спустя много лет после первичного инфицирования ВИЧ. Какой диагноз стоял у Вас ранее (и был ли поставлен?).
      В любом случае, проявления, описываемые Вами, характерны для «ответа организма» на некую причину инфекционного характера. В этой связи, было бы правильно обратиться к инфекционисту по месту жительства для
      первичной консультации и решения вопроса о дообследовании.

  10. Анна

    По стечению обстоятельств,у меня был незащищенный секс,через какой промежуток времени лучше сдать анализы,что бы результат был наиболее точным?

    1. Специалист

      Рекомендуется пройти обследование через 3 и 6 месяцев после возможного заражения. Обычно сдают стандартный анализ на антитела (ИФА). Если вы хотите обратиться к врачу через 2-3 недели после сомнительного контакта, то вас направят сдать анализ ПЦР, который определяет генетический материал самого вируса.

Поиск по сайту: