Консультация онлайн 2010

  1. Катя

    хотим рожать с сурмамой с ЭКО.Мы +. Есть риск передачи инфекции плоду и суррогатное маме?

    1. Специалист

      Существующие в настоящее время методики, используемые при подготовке к ЭКО, позволяют это исключить при условии, что вы открываете диагноз ВИЧ+ и врач, в соответствие с этим, планирует всю работу.

  2. Софья

    Здравсвуйте, почему вы игнорируете мой вопрос по поводу сына, я уже дважды посылала вам сообщение?

    1. Специалист

      Софья, ответ на ваш вопрос от 04.01.2010 уже давно опубликован — посмотрите чуть ниже в этом разделе.

  3. Ирина2009

    Здравствуйте!Моя подруга при беременности сдавала анализы крови и у нее обнаружили вич.Недавно мне сказали,что анализ на вич очень дорогой и в женской консультации берут кровь у пяти женщин,смешивают и проверяют на вич.Если у кого то из них есть этот вирус,то в ответе анализов он есть у всех пяти.Потом каждого отдельно уже перепроверяют.Хотелось бы узнать-неужели это правда?

    1. Специалист

      Нет, это не так. Диагностика ВИЧ-ответственный многоступенчатый
      процесс, полностью оплачиваемый из госбюджета. (Вы за него не платите)
      То, что Вы описываете, является уголовно наказуемым действием и,
      конечно, на практике не используется.

  4. Оксана

    Здравсвтвуйте, подскажите пожалуйста как рассказать ребенку, что он ВИЧ+, где можно взять литературу или программу по этому вопросу. Зарание спасибо.

    1. Специалист

      Рекомендации по этому вопросу вы можете найти в следующих статьях:
      http://www.aids.ru/whatnext/tell_child_hiv.shtml
      http://helpme.com.ua/ru/article/id.341/cid.3/defailt.html
      http://www.medlinks.ru/article.php?sid=17235
      http://www.u-hiv.ru/hiv_children_kak-pogovorit-s-rebenkom-o-spide.htm

  5. Solne4niy_kotionok

    Добрый день! Пролежала в больнице с гепатозом беременных в начале декабря. Сейчаспоявился кожный зуд, по консультации врача в центре проблема та же — печень и желчевыводящие пути не справляются с желчью. В центре получила Фосфоглив для печени, но у него беременность в противопоказаниях. обсудила это с врачом, она считает, что в моем случае польза превышает возможные риски. Беременность 22 недели, терапию пока не принимаю. Хочу услышать Ваше мнение по поводу назначения данного препарата при беременности, так как все равно сомневаюсь, стоит ли его принимать. О каком риске для малышки идет речь?

    1. Специалист

      Из гепатопротекторов почти все назначаются с осторожностью во время беременности. Учитывая застой желчи, могу порекомендовать галстену. Также не повредят желчегонные травяные сборы.

  6. Сергей

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, нужно ли в современных реалиях требовать от партнера прохождения теста на вич при вступлении в близкие взаимоотношения.

    1. Специалист

      Все зависит от степени вашего доверия к партнеру. Но в любом случае лучше практиковать защищенные половые отношения.

  7. Людмила

    Здравствуйте, 14.12.2009 я, проводив операцию ВИЧ-больной, испачкала кожу ее кровью. Укола не было, но я начала пить тимазид-страшно было. И вот я узнаю, что беременна. Подскажите все же, пожалуйста, риск осложнения приема препарата для плода. Стоит ли беременность пролонгировать? спасибо.

    1. Специалист

      В принципе в схемах лечения тимазид широко применяется. Рекомендуется с начала беременности до 14 недель препарат отменять. Препарат, Вы, конечно, уже отменили — риски инфицирования ВИЧ при кожном контакте крайне минимальны. Думаю, что пролонгировать беременность имеет смысл,подстраховавшись качественным УЗИ плода в сроке 8-12 недель. Если все будет развиваться нормально, то и рисков тератогенного действия уже не будет.

  8. Наталья

    Уважаемые сотрудники! У меня очень важный вопрос, который, я искреннее надеюсь, не останется без вашего внимания. Мы с мужем ВИЧ+. Он не является резидентом РФ. Мы с 2008 года состоим в официальном браке и у нас двое детей. Есть ли у него хоть какая-то возможность получить гражданство РФ? До настоящего момента по причине ВИЧ он был вынужден каждые три месяца уезжать к себе на родину, чтобы получать новую визу, так как по российскому законодательству лица, желающие получить право на пребывание в стране на срок более, чем три месяца, должны проходить освидетельствование на ВИЧ. Мой муж имеет серьёзные намерения постоянно жить и заниматься бизнесом в России. Очень прошу вас, подскажите, что нам делать.

    1. Специалист

      На данный момент нет возможности получить российское гражданство. Согласно закону, в случае выявления ВИЧ-инфекции у иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации, они подлежат депортации из Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Это касается в том же числе и тех, кто состоит в законном браке с гражданином Российской Федерации. Последнее время все чаще обсуждают вопрос о необходимости отмены данной нормы для лиц, состоящих в браке, но на законодательном уровне изменения пока не вводились.

  9. Ирина

    Здравствуйте!делают ли где то в России ЭКО вич +женщинам?Если да,то подскажите где!Заранее спасибо

    1. Специалист

      В настоящее время в городском Центре СПИДа Санкт-Петербурга заканчивается ремонт, и будет открыто отделение для ЭКО.

  10. Софья

    нашему малышу уже 1.8, но ИБ все еще остается неопределенным, хотя 3 ПЦР — отрицательны,бывает ли такое у здоровых детей, какова вероятность заражения и снимут ли его с учета

    1. Специалист

      В настоящее время по опыту работы ИБ становится отрицательным у детей в возрасте 18-24 месяцев. Если при следующем исследовании ИБ не будет отрицательным, тогда контроль ПЦР. Подобная ситуация встречается довольно часто, склонна думать, что все будет хорошо, и с учета Вашего ребенка скоро снимут.

Поиск по сайту: