Консультация онлайн 2011

  1. Наташа

    Здоаствуйте..жила с парнем 2 года,у него вич(я не знала)…мы предохронялись,но пару раз,рвался презирватив…спустя того времени как равлся през.прошло побольше года…анализ отрицательный…следущий год предохранялись(не рвался)…мы расстались,щас здала анализ(прошло 4 месяца с последнего последнего половог акта)анализ отрицательный.скажите надо ли беспокоится что у меня есть вич?а щас ещё и заболела….увеличились лимфоузлы….может просто простуда а я себе накручиваю…..

    1. Специалист

      Для исключения какой-либо вероятности пересдайте анализ на наличие антител к ВИЧ еще через 3 месяца.

  2. Мария

    Добрый день! Полгода назад был незащищенный оральный секс с мужчиной, который вероятно могу быть ВИЧ+. При этом сперма в рот не попадала, попадал предэякулят. После 3 месяцев в анусе появилась небольшая шишечка (исчезла через пару месяцев), появилась субфебрильная температура 36,8 — 37 (бывает не всегда). Появлялось без причины пару синяков, по ощущению возле подмышки появились уплотнения, во рту иногда бывает сухость и горят щеки. Еще через время в кале появилась слизь. Уже практически прошло полгода, началась диарея со слизью на протяжении почти месяца. Болит живот, вздутие, но в туалет хожу раз-два в день. Особенно беспокоит диарея утром. После приема пищи неприятные ощущения в кишечнике. Скажите, это является симптомами ВИЧ-инфекции? Или есть шансы подозревать какую-то кишечную болезнь или проблемы с ЖКТ. Кроме того, иногда бывают язвочки во рту (единичные), которые через 1-2 дня проходят. Когда отсидишь ногу или руки, покалывает в них.

    1. Специалист

      По совокпности представленных Вами данных нельзя исключить симптоматику, характерную для ВИЧ. Вам не нужно медлить с диагностикой, т.к. при определении диагноза возможно начать соответствующую терапию. Врач-инфекционист — это врач, к которому Вам нужно попасть на прием.

  3. ася

    Здравствуйте! Узнала о ВИЧ+ месяц назад в женской консультации,сейчас я на шестом месяце беременности. Результаты CD4 — 0,756, CD8 — 1,674, расскажите пожалуйста подробнее о CD и о нагрузке,сколько норма,сколько минимальная и высокая, что они означают и что значат мои результаты? Смотрю на эти цифры и ничего не понимаю, в СЦ сказали что нагрузка минимальная назначили терапию с 28-ой недели б-ти (Калетра и Комбивир)как долго ее принимать? или раз уже начну то прекращать нельзя?

    1. Специалист

      Состояние иммунной системы при ВИЧ определяют: Иммунный статус — количество Т(CD4)-лимфоцмтов в 1 мл крови, показатель состояния иммунитета человека. Норма 600-1200 клеток/мл; Вирусная нагрузка- колмчество копий ВИЧ в 1мл крови. Демонстрирует интенсивность размножения вируса в организме человека. Результаты ваших анализов означают нарушение иммунного статуса. Задачей терапии является снижение вирусной нагрузки до не определяемого уровня — менее 50 копий/мл. Терапия назначается по совокупности результатов анализов и клинических проявлений болезни. Для решения вопроса о продолжительности лечения нужно регулярно консультироваться у врача — инфекциониста Центра СПИД.

  4. Moloko

    Здравствуйте!Многие вич-инфицированные пары у нас в стране хотят иметь детей, но по тем или иным причинам ЭКО для них единственный вариант. Делать ЭКО в других странах- это слишком дорого для многих, учитывая расходы не только на саму процедуру. Подскажите, планируется ли открытие в Спид центре в СПб отделение ЭКО для вич-инфицированных?

    1. Специалист

      Планируется. Подробнее информацию смотрите на сайте центра СПИД.

  5. Диана

    мне 35 лет. я вич+ 11 лет вирусная нагрузка всегда была на низкой. заразили меня во время операции по удалению яичника(тубоовариальное образование слева, будучи в командировке в нижнем новгороде попала на операционный стол с резкой болью). с тех пор я родила 4 совершенно здоровых детей.
    в сентябре 2010 года при очередном визите в центр и сдаче анализов, анализы показали отрицательный результат. я подумала что просто ошибка и сдала анализы ещё в трёх клиниках. результат отрицательный. в ноябре я была в германии и сделала аналлизы там в 4 клиниках, благо я девушка состоятельная, я переводчик. результат тоже отрицательный. в швейцарии и японии такой же результат. в общем казалось бы нужно радоваться а я всё бегаю по клиникам и везде делаю анализы. подскажите чем объяснить этот феномен, ведь не могут все клиники включая европейские ошибаться и не могли 11 лет ошибаться наши.

    1. Специалист

      Скажите пожалуйста, в каком СПИД-центре Вы наблюдались при беременности (-тях) и в какие сроки получали терапию, направленную на профилактику инфицирования плода. До какого срока после родов Ваши дети проходили обследование и где для снятия дигноза по ВИЧ-контакту? Спасибо, пишите нам

  6. Руслан

    Здравствуйте!
    В СПИДЦЕНТРЕ мне поставили диагноз на ВИЧ, как положительный, может ли такой диагноз появиться из-за того, что я 10 лет назад лечился от сифилиса?

    1. Специалист

      К сожалению, Нет

  7. Ольга

    Здравствуйте, подскажите пож-та мой муж ВИЧ+, 31.12.10 у него обнаужили опоясывющий лишай мы сходили к врачу-инфекционисту, она назначила мужу от герпеса Валтрекс, нейромультивит и фукорцин. Только вот одно меня беспокоит очень сильно, у него появились боли, и неприятные ощущения когда одевает футболку, подскажите пож-та это не сильно страшно, это побочные действия от препарата или это герпес вошел в стадию рецидива? На сколько это опасно, а то начиталась про герпес и очень переживаю, помогите пож-та, может куда-нибудь еще стоит обратиться в платные клиники??? Спасибо вам за ранее!

    1. Специалист

      Герпес, как Вы наверное прочли, локализуется в нервных ганглиях ипри обостренни процесса возможны болеззненные ощущения при движении. Это может быть причиной дискомфорта уВашего супруга. То,ка описана ситуация и с учтом данных рекомендаций, в настоящее время дополнительных препаратов не требуется. Спустя некоторе время активность процесса снизится.

  8. Татьяна

    Добрый День! Я + 5 лет, принимаю терапию 9 месяцев Алувия +Трувада, последние показ в октябре2010 ВН -не опред., СД4 878кл.27%
    Я сейчас забеременела, если оставлять ребенка, какие последствия и отклонения могут быть у ребенка от терапии?Как будет развиваться плод, если всю бер-ть пить таблетки, какие могут быть нарушения?
    Ведь всегда говорят, особенно в первом триместре, что нельзя никаких пить таблеток , а тут ВААРТ? Спасибо!

    1. Специалист

      Обычно женщинам рекомендуют не употреблять лекарства во время беременности. Но это не относится к случаям, когда необходимо снизить риск передачи ВИЧ- инфекции ребенку и сохранить здоровье матери. Все беременные,принимающие АРВ- препараты, находятся под тщательным наблюдением врача и сдают анализы для определения безопасности приема лекарств(общий и биохимический анализы крови,общий анализ мочи.) К настоящему времени зарегистрировано очень небольшое число случаев врожденных пороков у детей, матери которых во время беременности принимали АРВ-препараты. Значительно большим риском для ребенка является риск передачи ВИЧ, который может быть предотвращен при помощи АРВ- препаратов. Нарушение внутриутробного развития ребенка может быть в большей степени связанно с сопутствующими инфекциями (гепатит, ИППП) и различного рода интоксикациями. По данным литературы детям, которые впервые подверглись воздействию комбинированной терапии сейчас около шестм лет и они не страдают хроническими заболеваниями, связанными с воздействием АРВТ. Согласно результатам некоторых исследований, АРВТ терапия тремя и более препаратами увеличивает риск преждевременных родов (до 37 недели) и сниженного веса у детей. Этот риск был оценен в 6-8%. Надо знать о том, какие существуют риски для развития ребенка, обсудить их с врачом

  9. ольга

    здравствуйте! Подскажите как поступить, мой муж ВИЧ+ болен с 2004 года терапию не пил ни кода, он находится в тюрьме, таблеток там нет никаких тем более терапии. Анализы были более менее, до недавнего времени за последние 8 месяцев имунка упала до 180, но чувствует он себя нормально, бывают раз в пару месяцев простуды не долгие где то по неделе но не более того.Я высылаю ему витамины, последние купила мильгамма композитум и комплекс минералов, подскажите какие препараты мне лучше ему купить, осталось ему сидеть не долго 1,5 года. Как поднять имунку?Заранее благодарна, с уважением Ольга.

    1. Специалист

      Конечно, никакие витамины не заменят противовирусную терапию. Не знаю, какие лекарства пропускают в тюрьму, иммунку до назначения противовирусной терапии можно поддержать курсом таблеток циклоферона. Хотя в тюрьме есть доктора, и им решать. На сайте, наверное, все слишком виртуально.

  10. Ольга

    Заражение произошло 5 месяцев назад, выявили при лечении пневмонии в больнице. На учет в СЦ пока еще не вставала, соответственно анализа на ИС и ВН не было. Сейчас такая проблема — на коже появилась сыпь-не-сыпь, похожа на краснуху, ночью сердцебиение 70-100 ударов в минуту, постоянная сухость во рту и ощущение, что дышу горячим воздухом, встаю ночью подышать к форточке. Вызывала скорую, врач сказал, что это аллергия (хотя никогда ни на что не было). 4 дня приема супрастина ничего не дали, все только усугубилось — начался ужасный зуд и все тело горит, хочется содрать кожу, температура была однажды 37,4, но это скорее всего на нервной почве, т.к. довела себя практически до срыва — терпение заканчивалось, даже спать не могу, пью пустырник и корвалол чтобы немного поспать ночью. В ЦС сказали, что это адаптация вируса в организме и все пройдет, но когда??? на работу не хожу, чувство паники одолело, не до работы, взяла за свой счет.
    Подскажите, пожалуйста, как можно облегчить эту «адаптацию», что-то выпить или чем-то помазать, как долго это будет длиться? И значит ли эти симптомы, что у меня наступила острая стадия ВИЧ и мне скорее нужно принимать меры? Но не слишком ли быстро у меня идет процесс, читала, что безсимптомно люди живут 7-10 лет, а у меня все через 5 месяцев?

    1. Специалист

      У Вас хороший иммунитет и острая (вторая ) стадия проявила себя спустя 5 месяцев (обычно 2-3). Часто дополнительно наслаиваются симптомы расстройства работы кишечника. Специфических средств на этот период времени нет. Вы можете продолжать использовать симптоматическую терапию именно для снятия симптомов. Эта стадия обычно до 1-1.5 мес и потом, действительно, наступает 3я (бессимптомная) стадия. Все описанное, при условии, что заражение 5 мес назад!!! Сейчас было бы очень важно попасть на прием в центр спида и провести исследование на состояние системы иммунитета!!! Пишите, как пройдет обследование и консультирование. Мы будем готовы дать дополнительную информацию

Поиск по сайту: