Консультация онлайн 2014

  1. Ольга

    Добрый вечер! Мой вопрос и немного моей истории. Я являюсь гражданкой Украины, прописана в Луганской области. Я вич-положительная. В результате боевых действий я была вынуждена бежать из своего города в Россию вместе со своей дочкой (5 лет), дочь здорова. Сейчас мы проживаем у моей тети. Мой муж тоже здоров. Он является гражданином России. Мы уже 10 лет вместе, 8 из которых в официальном браке. Моя проблема такова: я сейчас оформляю временное убежище в России. При этом необходимо получить сертификат об отсутствии ВИЧ. Естественно, никто дать его мне не может. ЧТО ДЕЛАТЬ? Говорят, что если я сдам анализ и у меня обнаружат ВИЧ, то меня выдворят из России. Ехать назад в Украину я боюсь. Да и расставаться с семьей тоже не могу. Есть ли выход из моей ситуации? Оставаясь в России, я планировала работать, чтобы обеспечить себя и ребенка, и снять жилье. Получается, я не могу ни работать, ни оставаться в России, но и вернуться в Украину, где нет никаких гарантий безопасности, я тоже не могу. Буду благодарна за ответ.

    1. Специалист

      Заместитель министра здравоохранения на вопрос от ростовских коллег ответил на этот вопрос так: при оформлении нужно писать, что ВЫ пострадали от боевых действий.
      В каком городе Вы проживаете? Мы дадим координаты Центра СПИДа и местных НКО, чтобы у Вас не было проблем.

  2. Татьяна

    Здравствуйте. У меня ВИЧ около 8 лет. Я пью терапию (инвираза, вирокомб и ритоновир). Весь январь 2014 г. я пролежала в больнице с воспалением лёгких. Была очень тяжёлая форма. Пить терапию я начала за пару недель до воспаления. Сейчас у меня бронхит. После выписки несколько раз было обострение, врач назначал уколы, сиропы, и каждый раз одно и то же. На данный момент у меня снова дикий кашель и температура (37.5 — 37.8). К терапевту уже идти не хочется, так как есть подозрение, что он опять назначит то же самое. После последнего лечения у меня улучшений не было. И я самостоятельно лечилась дома, пила крапиву. У меня к Вам такой вопрос: можно ли мне принимать крапиву и корень имбиря? Про имбирь недавно рассказали, что он очень хорош при бронхите. И можно ли принимать имбирь при температуре? Спасибо.

    1. Специалист

      При Вашем состоянии, если Вы готовы расширить варианты фитотерапии, хорошо, безусловно, принимать сироп корня солодки и настой девясила. Эти препараты обладают отличным и противовоспалительным и иммуномодулирующим эффектом.

  3. роза

    Здравствуйте, я задавала вопрос относительно, с чего начать планирование беременности, вы спросили в каком городе я проживаю, я живу в республике Татарстан, г. Альметьевск.

    1. Специалист

      Пусть супруг сделает спермограмму. Для Вас было бы очень здорово провести исследование проходимости маточных труб (ГСГ). После того, как будут проведены обследования, присылайте сканы результатов.

  4. Елена

    Здравствуйте! Я ВИЧ инфицирована около 5 лет. Принимаю терапию 4,5 месяца (инвираза, ритонавир, вирокомб). На начало лечения CD 360клеток, ВН 5000. Недавно были оральные ласки (кунилингус и минет) с молодым человеком, но совсем недолго, буквально несколько минут. Какова вероятность его инфицирования? Спасибо.

    1. Специалист

      Существуют международные данные о вероятности инфицирования при различные видах гетеро- и гомосексуальных контактов. Есть данные и о минимальнейшем риске инфицирования и при указанных Вами.

  5. роза

    Здравствуйте! Подскажите, какие обследования нужно пройти для планирования беременности? Иммунограмма на данный момент 536, вирусная нагрузка 0, гемоглобин 127. И вообще, с чего начать? Просто забеременеть не получается, 11 лет назад была беременность, сделали прерыаание на сроке 22 недели по соц показаниям, абортов и выкидышей не было, в 2011 году делала УЗИ, обнаружили маленькие кисты на обоих яичниках диаметром 0,5-0,6 см, и узел на задней стенке матки таких же размеров, менструация регулярная.

    1. Специалист

      В каком городе Вы проживаете?

  6. роза

    Здравствуйте, у меня такой вопрос: я два года принимаю терапию, принимала видэкс, калетру и эпивир или ламивудин; имунограмма, выросла с менее 100 клеток до почти 400. Сейчас врач, который меня вёл, ушел, а к врачу, который ведет меня в настоящее время, у меня нет никакого доверия. Он поменял мне видэкс на ставудин, а про ставудин я прочла, что его давно не назначают в других странах, и вообще не рекомендуют принимать. Интересует ваше мнение.

    1. Специалист

      Трудно советовать на расстоянии. Конечно,есть линейки препаратов с наибольшей эффективностью.
      Если врач меняет препарат на фоне имеющегося улучшения и из чего он исходит? Это решается на месте. Возможно, нет в наличии препарата или результаты анализов, помимо CD4-лимфоцитов указывают и на другие изменения. Такого рода вопросы надо не стесняться задавать врачу лично. Попробуйте продумать беседу и спокойно поговорить в уточняющем ключе (не в претензии!). Врачи всегда могут и будут меняться. От Вас зависит отношение к себе. Спокойно побеседуйте и поймете.

  7. мария

    Добрый день. Мы с мужем прожили два года и узнали что он ВИЧ+. Теперь каждые пол года я должна проходить обследование. В связи с чем?

    1. Специалист

      Каждые полгода ВИЧ-инфицированные проходят обследование на состояние системы иммунитета. Это о Вашем супруге.
      Вам нужно узнать, инфицированы ли ВЫ. Пройдите тест ИФА, по результатам на после тестовом консультировании Вам все расскажут.
      Если нужно уточнить что-либо, пишите. С удовольствием ответим.

  8. инна

    В 9 недель беременности делали анализ на ВИЧ, результат был отрицательный. В 12 недель анализ — положительный. Что это значит?

    1. Специалист

      Необходимо пересдать кровь еще раз в специализированном государственном мед центре.

  9. Кристина

    Подскажите мы с мужем хотим ребенка в какую клинику обратиться в Москве, что бы сделать ЭКО?

    1. Специалист

      Вопрос очень индивидуальный. Ограничений по закону нет. И это решают врачи в конкретном медицинском центре.
      Если есть вопросы, можно приехать на консультацию в СПб. Клиника «Андромеда», Обводный, 56

  10. Анжелла

    Я делала сама экспресс-тест на ВИЧ и коснулась кровавым пальцем окна для забора крови на тесте. В инструкции указано, что без касания. Могла ли я заразиться от теста?

    1. Специалист

      От теста — ни в коем случае.

Поиск по сайту: