Блины из картофеля

09.11.2008

Высокоэнергетическое блюдо!

Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты: 4 яичных белка, 1 ст. ложка былой муки, ½ чайной ложки соли, ¼ ст. ложки молотого мускатного ореха, 2 чашки хорошо вымытого, очищенного и натертого на терке картофеля (2 большие картофелины).
Количество порций: 12

1. Смажьте сковородку маслом и разогрейте на среднем огне.
2. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и тщательно перемешайте.
3. Вылейте ложкой тесто на сковороду  из расчета четверть чашки теста на один блин, расправьте его вилкой и готовьте до образования светло-коричневой корочки — примерно 3 мин. Затем переверните блин на другую сторону и готовьте его еще 3 мин. Подавайте блюдо с теплым яблочным соусом, простым нежирным йогуртом или с вашими любимыми фруктами.

Информация о питательности продукта (в расчете на 3 блина):
калорий — 150, жиров — менее 1 г, углеводов — 32 г, белков — 6 г.

Подходит при трудностях жевания и глотания, диарее, усталости, потере аппетита, болях во рту и в горле, тошноте и рвоте.

Поиск по сайту:

Консультация онлайн