Булочки с черносливом

26.11.2008

Сладкие румяные булочки прямо из печки — то, что надо в ненастную погоду! А чернослив, кстати, считается одним из лучших источников железа, калия, клетчатки и калорий.

Количество порций: 12 штук
Время приготовления: 15 мин замешивать тесто, 20 мин — выпекать
Ингредиенты: 1 чашка пшеничной муки, ½ чашки овсяных хлопьев, 1/3 чашки сахара, ¼ чашки кукурузных хлопьев, ¼ чашки ростков пшеницы, 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста, 1 чайная ложка корицы, ¼ чайной ложки соли, 1 чашка мелко нарезанного чернослива, 1 чашка нежирного йогурта, 3 ст. ложки растительного масла, 1 слегка взбитое яйцо

1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. Перемешайте сухие ингредиенты в большой кастрюле.
3. Чернослив нужно чуть-чуть распарить в кипятке, потом мелко нарезать и просушить.
4. Соедините яйцо, йогурт, масло, чернослив и взбейте получившуюся смесь. Затем добавьте в нее все остальные ингредиенты, находящиеся в кастрюле. Перемешивайте все это до образования однородной массы.
5. Смажьте поверхность формочек маслом и равномерно распределите по ним получившуюся массу. Выпекайте 20 минут или до тех пор, пока воткнутый в пирожок нож не останется чистым. Когда булочки будут готовы, выньте их из формочек и остудите.

Информация о питательности продукта (в расчете на одну штуку):
калорий — 170, жиров — 5 г, углеводов — 29 г, белков 5 г.
Подходит при запоре, усталости, потере аппетита и веса.

Поиск по сайту:

Консультация онлайн