Цыпленок а ля оранж

27.11.2008

Это блюдо — еще одно подтверждение того, что цыпленок отлично сочетается с любыми цитрусовыми!

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут готовить, 45 мин запекать
Ингредиенты: 1 яйцо, слегка взбитое, четверть чашки апельсинового сока, 1 чашка панировочных сухарей, 1 чайная ложка молотой паприки, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка апельсиновой цедры, 700 г мяса цыпленка, нарезанного на кусочки, без кожи, промытого и просушенного.

1. Разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию.
2. Взбейте в кастрюльке вместе яйцо и апельсиновый сок.
3. Перемешайте в другой кастрюле панировку, паприку, соль и цедру.
4. Обмакните каждый кусочек курицы сначала в яичную смесь, а затем в панировку.
5. Смажьте маслом поверхность противня. Равномерно разложите на нем кусочки курицы. Запекайте, закрыв крышкой, 30 мин. Затем снимите крышку и готовьте блюдо в духовке еще 15 мин.
6. Подавать к столу «Цыпленка а ля оранж» лучше всего в горячем виде.

Информация о питательной ценности продукта (в расчете на одну порцию):
калорий — 220, жиров — 8 г, углеводов — 8 г, белков — 28 г.
Подходит при изменении вкусовых ощущений, потере аппетита, тошноте и рвоте.

Поиск по сайту:

Консультация онлайн