Пшеничная крупа, запеченная по-итальянски

02.12.2008

В это блюдо вы вместо фасоли можете добавить говядину, свинину или баранину — на свой вкус.

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: 2 банки консервированной фасоли, промытой и слитой, 1 банка (450 г) консервированных помидоров, промытых и порезанных кубиками, 1 кабачок цукини среднего размера, разрезанный пополам в длину и затем на дольки, полчашки пшеничной крупы, полчашки измельченного лука, полчайной ложки соли, полчайной ложки сушеного орегано или 1 чайная ложка свежего измельченного орегано, четверть чайной ложки черного перца, три четверти чашки тертого сыра Моцарелла.

1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. Перемешайте все ингредиенты кроме сыра в блюде для выпечки.
3. Запекайте, закрыв крышкой, 40-50 минут или до того момента, когда сочтете блюдо готовым.
4. Затем посыпьте его сыром и запекайте, не закрывая крышкой, еще 5 минут или пока сыр не растает.
5. Подавайте на стол в горячем виде.

Информация о питательности продукта (в расчете на одну порцию):
калорий — 340, жиров — 12 г, углеводов — 42 г, белков — 20 г.
Подходит при сухости во рту, усталости и потере веса.

ИЛИ
Если вам трудно жевать или глотать, то вместо лука добавьте в блюдо 1 чайную ложку лукового порошка. Питательная ценность не изменится.

Поиск по сайту:

Консультация онлайн