Салат с артишоками и тунцом

28.10.2008

Это рыбное блюдо вы можете съесть с удовольствием как в чистом виде, так и намазав на крекер или добавив к овощам. Артишоки являются богатым источником витамига С и клетчатки.

Ингредиенты: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, желательно свежевыжатого, 1 банка (200 г) тунца (или лосося) в собственном соку, без жидкости, 6 консервированных порезанных артишоков, 1 большой помидор, хорошо вымытый и порезанный тоненькими дольками, 2 чайных ложки сухого укропа или 1 ст. ложка свежего, пол чайной ложки соли, 1 чайная ложка черного перца, 3 или 4 листа салата.

Количество порций: 2

1. Слейте оливковое масло и лимонный сок в кастрюлю средних размеров и перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте.

2. Положите листья салата на блюдо,выложите на них салат. Блюдо можно сразу подавать к столу.

Информация о питательности продукта (в расчете на одну порцию): калорий — 390, жиров — 22 г, углеводов — 18 г, белков — 34 г.

Подходит при изменении вкусовых ощущений, усталости ипри потери веса.

ИЛИ:

При трудностях жевания и глотания не используйте помидор, а артишоки порежьте мельче.

Информация о питательности продукта (в расчете на одну порцию): калорий — 380, жиров — 22 г, углеводов — 16 г, белков — 34 г.

Поиск по сайту:

Консультация онлайн