Суп чечевичный

02.11.2008

Замечательный суп, который можно съесть свежим, а можно заморозить и оставить на потом.
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты: 1 чашка сушеной чечевицы, 2 чашки воды, 1 чайная ложка кукурузного или любого другого рафинированного масла, 1 маленькая измельченная луковица, 1 корень сельдерея, хорошо промытый и порезанный, 1 хорошо вымытая морковь, 1 маленькая, хорошо вымытая, картофелина, четверть чашки томатного соуса, 2 чашки бульона, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца, 1 чайная ложка чесночной приправы.
Количество порций: 4

1 Хорошо промойте чечевицу.
2 Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь. Когда вода закипит, добвавьте туда чечевицу и пару раз помешайте. Выключите, накройте и оставьте на 30 мин.
3 Налейте масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте лук, сельдерей и морковь.
4 Примерно через 3 мин добавьте в масло чечевицу и воду, а затем и все остальные ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп около 1 часа. Подавать его лучше всего горячим.

Информация о питательности продукта (в расчете на одну порцию): калорий — 140, жиров — 2 г, углеводов — 25 г, белков — 6 г.

Подходит при изменениях вкусовых ощущений, трудностях жевания и глотания, запорах, сухости во рту, потере аппетита, тошноте и рвоте.

Если вы постоянно чувствуете себя уставшим, то приготовьте двойную порцию этого блюда и заморозьте его. Чечевичный суп хранится в замороженном виде до 3 месяцев.

ИЛИ:
При диарее не используйте лук. Замените его 1 ст. ложкой лукового порошка. Питательная ценность не изменится.

Поиск по сайту:

Консультация онлайн