Ячменный суп

02.11.2008

Этот по-настоящему густой суп согреет вас в непогоду и придется очень кстати в холодный зимний день. Уксус, который вы добавите в блюдо, подчеркнет все оттенки вкуса ячменного угощения.
Время приготовления: полтора часа
Ингредиенты: 4 чашки бульона, 3/4 сырого обработанного ячменя, 2 хорошо вымытых моркови, очищенных и порезанных, 2 чашки хорошо вымытых и порезанных грибов, 1 хорошо вымытый и измельченный помидор, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 1 чайная ложка сушеного майорана, 1/4 чашки уксуса, 2 ст. ложки мелко порезанной петрушки.
Количество порций: 4

1 Смешайте все ингредиенты, кроме уксуса и петрушки, в боьшой кастрюле. Поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь. Суп должен вариться около 1 часа — до того момента, когда овощи и ячмень будут готовы.
2 Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую по 1 чайной ложке уксуса и 1/2 чайной ложки петрушки. После этого блюдо можно подавать на стол.

Информация о питательности продукта (в расчете на одну порцию): калорий — 210, жиров — 2 г, углеводов — 40 г, белков — 10 г.

Подходит при изменениях вкусовых ощущений, трудностях жевания и глотания, запорах, диарии, сухости во рту, усталости, потере аппетита, тошноте и рвоте.

Поиск по сайту:

Консультация онлайн