Больным раком и людям с ВИЧ в Великобритании будут бесплатно проводить ЭКО

05.06.2012

Возрастные ограничения на проведение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) британскими экспертами в области здравоохранения рекомендуется смягчить.

В 2004 году были выпущены рекомендации NICE, согласно которым за счет бюджетных средств процедуру ЭКО разрешается проводить женщинам, в возрасте не более 39 лет. Специалистами института в новом руководстве предлагается увеличить возрастной предел до 42 лет.

Бюджетным медучреждениям рекомендуется проводить ЭКО находящимся на лечении пациентам с тем или иным злокачественным заболеванием, а также гомосексуальным парам. Таким образом документом подкрепляется существующая практика по предоставлению геям соответствующих услуг в государственных клиниках.

Предлагать ЭКО эксперты NICE советуют также лицам, имеющим различные инфекционные заболевания, ВИЧ-инфекцию в том числе.

Список кандидатов, также предлагается расширить включив в него инвалидов и пар, которым не удалось зачать ребенка в течение 2 лет.

В период с 2000 по 2010 год среди британок частота многоплодных беременностей выросла почти на 7%. По мнению специалистов причина в популярности репродуктивных технологий. Так, каждая 4-я беременность является многоплодной в результате ЭКО, а при естественном зачатии — лишь 1 из 80.

Поиск по сайту:

Консультация онлайн