ВИЧ и социальная жизнь

Возраст большинства ВИЧ-положительных людей колеблется от 15 до 49 лет — это время, когда человек хочет и может работать, строить карьеру, самореализовываться.

Фото: Mikhail Nilov

Руки женщин над рабочим столом с ноутбуком

ВИЧ и социальная жизнь

Раскрытие диагноза

Ни один ВИЧ-положительный человек не обязан рассказывать кому-либо о своем диагнозе.

Сообщить окружающим о ВИЧ-статусе он может только по собственному желанию, любые уговоры и принуждения здесь — противозаконны.

Поэтому времени, чтобы решить, кого посвятить в тайну своего диагноза, а кого — нет, у каждого человека, живущего с ВИЧ, достаточно.

ВИЧ на рабочем месте

Возраст большинства ВИЧ-положительных людей колеблется от 15 до 49 лет — это время, когда человек хочет и может работать, строить карьеру, самореализовываться.

Но страх перед возможной дискриминацией, проблемы со здоровьем или самоуправство начальников могут стать настоящим препятствием при устройстве на работу или продвижении по трудовой лестнице.

Чтобы не допустить такой ситуации, нужно в первую очередь быть уверенным в себе, знать свои права и уметь их отстаивать, потому, что в соответствии с законодательством РФ условия работы ВИЧ-позитивных и здоровых людей — одинаковые.

Разговор с ребенком о ВИЧ/СПИДе

Разговоры родителей с детьми о профилактике ВИЧ эффективны. Данные свидетельствуют, что большинство детей хотели бы поговорить с родителями о ВИЧ, но не верят, что могут это сделать.

Тест на ВИЧ с точки зрения права

Превращение добровольного медицинского обследование в средство принудительного контроля препятствует профилактике ВИЧ, и способствует дискриминации людей, живущих с ВИЧ/СПИДом.

Красная ленточка — когда и где она появилась?

Красная ленточка создана в апреле 1991 года, группой художников. Как значимый символ, чтобы выразить поддержку и сочувствие больным СПИДом и тем, кто за ними ухаживает.