Я только что узнала – у меня ВИЧ

Скорее всего, ты зашла на эту страничку, потому что узнала, что у тебя ВИЧ, и ты начала собирать информацию по этой теме. Ты совершаешь свой первый шаг к тому, чтобы научиться жить с ВИЧ.

Фото: Andrea Piacquadio

Врач в маске показывает результат сидящей девушке

Я только что узнала – у меня ВИЧ

Скорее всего, ты зашла на эту страничку, потому что узнала, что у тебя ВИЧ, и ты начала собирать информацию по этой теме. Тебе также хочется знать, что ты можешь сделать. Ты совершаешь свой первый шаг к тому, чтобы научиться жить с ВИЧ. Это путешествие длиной в жизнь.

Сейчас мы обсудим две важные темы:что тебе нужно знать о жизни с ВИЧ и что ты можешь сделать, чтобы приспособиться к этому новому фактору своей жизни.

Разговор с ребенком о ВИЧ/СПИДе

Разговоры родителей с детьми о профилактике ВИЧ эффективны. Данные свидетельствуют, что большинство детей хотели бы поговорить с родителями о ВИЧ, но не верят, что могут это сделать.

Тест на ВИЧ с точки зрения права

Превращение добровольного медицинского обследование в средство принудительного контроля препятствует профилактике ВИЧ, и способствует дискриминации людей, живущих с ВИЧ/СПИДом.

Красная ленточка — когда и где она появилась?

Красная ленточка создана в апреле 1991 года, группой художников. Как значимый символ, чтобы выразить поддержку и сочувствие больным СПИДом и тем, кто за ними ухаживает.