30-летие принятия Конвенции ООН по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин

12.08.2009

Принимаются заявки на участие в международной конференции, посвященной 30-летию принятия Конвенции ООН по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин.

В этом году мировая общественность отмечает 30-летие принятия Конвенции ООН по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. Цель предстоящей конференции — проанализировать, как этот документ выполнялся в России, обменяться мнениями, что необходимо сделать для улучшения положения российских женщин. Принцип равенства полов впервые был выражен в конвенции в форме международного закона, который предложил совершенно конкретные меры по преодолению дискриминации женщин во всех областях жизни — экономической, политической, социальной и культурной.
Разработка конвенции была инициирована СССР и подписана от имени СССР Валентиной Терешковой. Документ охватывает круг гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав и возлагает юридические обязательства на государства, которые должны обеспечить защиту, продвижение и реализацию прав женщины.
Конференция состоится в Москве 29 октября. Заявки на участие принимаются до 1 октября по телефону: 236-62-60 или e-mail: womancentre@mail.ru (в письме указать ф.и.о. и организацию, а в теме — «Конференция по конвенции»).

Контакт:
Центр поддержки женских инициатив e-mail: conf-2009@womancentre.ru

Поиск по сайту:

Консультация онлайн