Эффективность лечения ВИЧ зависит от соблюдения режима приема лекарства

26.01.2015
Режим приема препаратов от ВИЧ, прежде всего, обладает потенциалом защиты против инфекций. Однако реальность такова, что эффективность профилактического подхода снижается, если препараты принимаются не так, как предписано врачом.

Исследователи ВИЧ надеются, что новое вещество под названием каботегравир однажды сможет облегчить дозировку лекарств, отчасти потому, что препарат будет поставляться в организм инъекциями раз в три месяца. Клиническое испытание, тестирующее длительную безопасность и приемлемость каботегравира, началось сразу в нескольких локациях, включая больницу университета Рокфеллера.
Тем временем два новых исследования, опубликованных в издании Science Translational Medicine, показали, что длительные инъекции каботегравира оказались хорошей защитой от вагинальной передачи подобного ВИЧ вируса у обезьян.
«Результаты клинического испытания показали, что эффективность профилактических пероральных лекарств может варьироваться от 75% до полной неэффективности, и большая часть этой вариабельности зависит от способности пациента принимать таблетки точно так, как предписано», заявил профессор Мартин Марковиц. „Каботегравир длительного действия обладает потенциалом создания возможности улучшить приверженность благодаря инъекциям раз в три месяца».
Источник: http://www.zeftera.ru/effektivnost-lecheniya-vich-zavisit-ot-soblyudeniya-rezhima-priema-lekarstva/

Поиск по сайту:

Консультация онлайн