Европейское региональное бюро ВОЗ выпускает пересмотренный клинический протокол по профилактике передачи ВИЧ от матери ребенку

20.03.2012

Пересмотренный европейский протокол «Профилактика передачи ВИЧ от матери ребенку: оптимизация клинической тактики и эффективные методы ликвидации новых случаев ВИЧ-инфекции у детей» является краеугольным камнем стратегического вклада ВОЗ в глобальную инициативу по ликвидации передачи ВИЧ от матери ребенку и является одним из шести приоритетных направлений Европейского плана действий по борьбе с ВИЧ/СПИД на 2012-2015 гг.

prev_hiv_motherinfant.gif_mid

Он должен стать основой для адаптации национальных протоколов по профилактике передачи ВИЧ от матери ребенку (ППМР).
В 2010 году на основании новых и важных исследований, оказавших влияние на влияние на подходы к лечению и оказанию помощи ВИЧ-инфицированным Всемирная организация здравоохранения выпустила новые глобальные рекомендации по антиретровирусной терапии для взрослых и подростков, младенцев и детей и ВИЧ-инфицированных беременных женщин. В то время как глобальные рекомендации ВОЗ охватывают ключевые глобальные проблемы, адаптация рекомендаций на региональном уровне и в странах необходима для того, чтобы учесть региональный контекст, инфраструктуру и возможности системы здравоохранения. Таким образом, Европейское региональное бюро ВОЗ инициировало пересмотр клинические протоколов по лечению и помощи при ВИЧ/СПИД, разработанных в 2007 году. Отражая улучшившуюся возможность стран Европейского региона ВОЗ снижать ПМР, пересмотренный протокол предлагает большее число клинических сценариев, описывающих тактику ведения ВИЧ инфицированных женщин во время беременности, родов и после них, учитывая также сопутствующие состояния и ко-инфекции, распространенные в регионе (потребление инъекционных наркотиков, ко-инфекции ВИЧ/туберкулез, ВИЧ/вирусные гепатиты). Он также предлагает возможности вскармливания младенцев в контексте передачи ВИЧ. Протокол позволит странам оптимизировать клиническую тактику и применять эффективные меры профилактики с целью ликвидации новых случаев передачи ПМР ВИЧ в Европейском регионе.

Поиск по сайту:

Консультация онлайн