Фото-конкурс среди ВИЧ-положительных женщин «Мама+малыш»

06.11.2009

В течение ноября Санкт-Петербургская общественная организация «Врачи детям» проведет благотворительный фото-конкурс среди ВИЧ-положительных женщин  «Мама+малыш», итоги которого будут подведены 1 декабря, во Всемирный День борьбы со СПИДом.  Конкурс призван дать возможность женщинам, затронутым ВИЧ, доказать себе и окружающим, что, несмотря на диагноз, можно быть красивой, жизнерадостной  женщиной и заботливой матерью.

Принять участие в конкурсе может любая ВИЧ-позитивная мама, разместив на сайте для ВИЧ-положительных женщин www.womenhiv.ru  (в разделеФотоконкурс) свое фото с ребенком. В течение ноября все пользователи Интернет-ресурса смогут проголосовать за понравившуюся им семью. В результате будет выбрана одна победительница конкурса, которой достанутся замечательные призы: сертификат на 8000 рублей на покупку игрушек в Интернет-магазине детских товаров «Жили-Были» www.jili-bili.ru, а также сеанс профессионального макияжа от визажистов  компании M•A•C Cosmetics. Подведение итогов и награждение состоится 1 декабря.

— В России  насчитывается более 157 тысяч ВИЧ-положительных женщин. Многие из них,  несмотря на трудности, связанные с ВИЧ-инфекцией, хотят стать мамами. И все больше женщин решаются на это, ведь при своевременном вмешательстве и приеме терапии риск передачи ВИЧ от матери к ребенку может быть снижен до 1-2%, а доступность антиретровирусного лечения способно значительно увеличить длительность жизни ВИЧ-положительного человека. 52 тысячи ВИЧ-инфицированных россиянок уже стали  матерями одного и более детей. Однако большинство из них постоянно сталкиваются с проблемами стигмы и дискриминации по отношению к ним и их детям. Поэтому проведение такого фото-конкурса — это не только возможность для женщины проявить себя, поделиться своей радостью материнства. Инициатива,  прежде всего,  направлена на формирование в обществе  толерантного отношения к ВИЧ-позитивным людям в целом, а также создание положительного образа матерей, живущих с ВИЧ, — говорит администратор сайта www.womenhiv.ru, Наталья Геращенко.

Поиск по сайту:

Консультация онлайн