Исследование распространенности ВИЧ-инфекции среди уличных подростков Санкт-Петербурга

23.05.2012

С 19 марта организация «Врачи детям» проводит повторное исследование распространенности ВИЧ-инфекции среди уличных подростков Санкт-Петербурга.

istock_000005682006small1-magnifying-glass

Исследование организовано при поддержке Всемирной организации здравоохранения и американских Центров по контролю над заболеваемостью (CDC). Координирует исследование Северо-западный окружной центр по профилактике и борьбе со СПИДом (НИИЭМ им. Пастера).

Первое исследование в мае-июне 2006 года показало, что уровень распространенности ВИЧ-инфекции среди уличной молодежи составляет 37,4% — один из самых высоких показателей в мире. Цель повторного исследования – определить, насколько изменилась ситуация по сравнению с 2006 годом, а также насколько эффективными оказались профилактические программы в отношении данной целевой группы, реализуемые организацией «Врачи детям» и другими государственными и негосударственными структурами.
На начальном этапе исследования было проведено картирование мест скопления уличных детей в Санкт-Петербурге, из всего списка «уличных тусовок» в случайном порядке было выбрано 40 точек, которые были включены в исследование. Представителям уличной молодежи 15-19 лет предлагается ответить на несколько вопросов анкеты, а также пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию. Кроме того, подросткам рассказывают о мерах профилактики ВИЧ-инфекции, а также об организациях города, которые оказывают помощь несовершеннолетним, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Предполагается, что исследование продлится до конца мая и в нем примут участие не менее 300 подростков.

Поиск по сайту:

Консультация онлайн