Международная научно-практическая конференция «Дети и ВИЧ-инфекция»

14.07.2011

С 29 июня по 01 июля 2011 года в Санкт-Петербурге прошла  международная научно-практическая конференция «Дети и ВИЧ-инфекция». Целью конференции было выбрано определение  стратегии совершенствования диагностики, лечения, профилактики и медико-социальной адаптации при ВИЧ-инфекции у детей в РФ и странах-участницах конференции на основании обобщения широкого международного и российского опыта.

hiv

Организаторами конференции выступили: Минздравсоцразвития России; Межфракционная депутатская рабочая группа по вопросам профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом и другими социально значимыми инфекционными заболеваниями; Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Минздравсоцразвития России; Научно-практический центр профилактики и лечения ВИЧ-инфекции у беременных женщин и детей ФГУ «Республиканской клинической инфекционной больницы» Минздравсоцразвития России,  Межрегиональная общественная организация «Человек и его здоровье». Мероприятие поддержали ЮНЭЙДС, ЮНИСЭФ и ЮНЭСКО.
В рамках конференции прошли  пленарные, секционные и сателитные заседания, посвященные медицинским, социальным, психологическим и правовым аспектам профилактики, диагностики и лечения ВИЧ-инфекции.
Специалисты организаций «Врачи детям» и «Право на здоровье» приняли участие в конференции, представив свой опыт на секциях, посвященных профилактике ВИЧ среди подростков, а также  обучению ВИЧ-инфицированных детей, их родителей и персонала учреждений социальной поддержки: участники конференции познакомились с докладом об эффективности групповых тренингов «СТУПЕНИ» по профилактике рискованного поведения и ВИЧ-инфекции для уличных подростков и молодежи в Санкт-Петербурге, моделью преемственной помощи безнадзорным несовершеннолетним, а также опытом интеграции модели комплексной помощи семьям с детьми раннего возраста, затронутыми проблемой ВИЧ, в работу государственных учреждений социальной защиты населения.

Поиск по сайту:

Консультация онлайн