Новая возможность для создания эффективной вакцины против ВИЧ

20.12.2012
В наружном покрытии вируса двух южноафриканских женщин, зараженных ВИЧ, были замечены уникальные изменения, которые позволили создать мощные антитела, способные убить до 88 % типов ВИЧ во всем мире.

Это исследование было проведено учеными Центра программы по исследованию СПИДа (CAPRISA) и ряда других институтов Южной Африки. Медики в течение пяти лет пытались ответить на вопрос: «Как организмы определенных зараженных ВИЧ людей развивают в себе очень мощные антитела, способных убивать широкий диапазон типов ВИЧ». Сейчас ответ на этот вопрос найден. Оказывается, что сахар (гликан) на наружном белковом покрытии вируса в определенном положении, которое называют «положением 332», формирует у вируса место уязвимости и позволяет телу сформировать реакцию в виде нейтрализующих антител широкого спектра.
Открытые антитела не станут вакциной в будущем, но они весьма вероятно претендуют на основу для нее, а выявленные механизмы, возможно, помогут создать дополнительные антитела широкого спектра для борьбы с ВИЧ.
Источник http://o-spide.ru/news

Поиск по сайту:

Консультация онлайн