Новый мобильный пункт экспресс-тестирования на ВИЧ-инфекцию начнет свою работу в Свердловской области

28.11.2011

Мобильный пункт экспресс-тестирования на ВИЧ-инфекцию – это специально оборудованный автомобиль «ГАЗель», в котором работает мини-лаборатория.

07_10_2011_sv

На массовых мероприятиях в Екатеринбурге и Свердловской области каждый желающий может сдать кровь на ВИЧ (кровь берется из пальца) и в течение нескольких минут получить результат экспресс-теста на ВИЧ. Мобильный пункт работает в Свердловской области три с половиной года, через него прошли более 10 000 человек.

Ситуация по ВИЧ-инфекции в Свердловской области продолжает оставаться напряженной и за эти годы мобильный пункт показал свою эффективность. «Мы видим, что с каждым годом все больше и больше жителей области хотят узнать свой ВИЧ-статус и смело обращаются в мобильные пункты. Конечно, одной мобильной лаборатории мало, необходимо охватить даже сами отдаленные районы области», — говорит Ольга Прохорова — заведующая отделом профилактики Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции
С октября 2011 года начинает работу второй пункт экспресс-тестирования. Он является более оснащенным. «В новой машине больше места, ведь все чаще приходят пары, которые хотят узнать свой ВИЧ-статус, не скрывая это от партнера. Также машина оборудована хорошим освещением» — рассказывает о новом мобильном пункте Елена Волкова — лаборант мобильного пункта.

Поиск по сайту:

Консультация онлайн