Потерпевшими в деле о массовом заражении детей ВИЧ в Калмыкии признаны 25 человек

28.11.2011

Следственные органы в Калмыкии на сегодняшний день официально признали 25 человек потерпевшей стороной по уголовному делу двадцатилетней давности, которое было возобновлено 19 сентября по заявлению родителей ВИЧ-инфицированных детей, сообщил во вторник представитель пресс-службы СУСК РФ по Калмыкии.

roditeli_detyei_zarazhennykh_spidom

В июне этого года родители ВИЧ-инфицированных детей подали иск в элистинский городской суд о предоставлении компенсации за моральный ущерб, причиненный в результате заражения. Суд потребовал у родителей документ о признании их потерпевшей стороной. Следственные органы Калмыкии в связи с обращениями родителей 19 сентября возобновили расследование уголовного дела по фактам массового инфицирования детей вирусом СПИД, возбужденного в 1989 году.

«На сегодняшний день пока 25 человек официально признаны потерпевшими в уголовном деле о массовом заражении СПИДом детей в 1988 году в Калмыкии. Теперь они могут подать в суд в защиту своих прав», — сообщил собеседник.
По его словам, сейчас следствие по уголовному делу продолжается. Устанавливаются все потерпевшие лица. Ведется проверка документов граждан обратившихся в следственное управление по этому вопросу.
Массовое заражение детей ВИЧ-инфекцией в детской и инфекционной больницах Калмыкии произошло в 1987-1988 годах. В настоящее время из 74 человек в живых осталось 30. По официальной версии, причиной трагедии стала халатность врачей, которые использовали многоразовые шприцы.
ug.ria.ru

Поиск по сайту:

Консультация онлайн