Прокуратура: главной причиной депортации из Петербурга является ВИЧ

25.02.2011

Прокуратура Петербурга продолжает следить как иностранные граждане соблюдают законы в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В 2010 году существенно выросло количество депортированных из России иностранных граждан, в том числе больных заболеваниями, представляющими опасность для окружающих – 87 человек. В основном это ВИЧ-инфицированные и больные туберкулезом, говорится в сообщении прокуратуры.

На основании приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о нежелательности пребывания, прокуратура Петербурга проанализировала материалы УФМС России по Петербургу и Ленобласти по отказам в выдаче разрешения на работу иностранным гражданам.
Одной из основных причин отказа явилось наличие у иностранцев заболеваний, представляющих опасность для граждан России, в том числе для жителей Санкт-Петербурга,таковы результаты анализа.
В связи с этим прокуратура города поручила УФМС направить более 130 материалов в Управление Роспотребнадзора с целью дальнейшего решения вопроса о нежелательности нахождения данных иностранных граждан на территории Российской Федерации и их депортации.
Вопросы принятия решения о нежелательности пребывания в отношении иностранных граждан и их своевременный выезд из страны находится на контроле прокуратуры города.

dp.ru

Поиск по сайту:

Консультация онлайн