Санкт-Петербург. Полгода работы женской группы взаимопомощи «Ника»

17.10.2008

В апреле 2008 года Санкт-Петербургская программа «Равновесие» начала реализацию нового направления — работа с ВИЧ-позитивными женщинами и их близкими, в рамках которого была открыта группа взаимопомощи для женщин.

За полгода было сделано многое, совместно с девушками придумано название группы — «Ника», разработаны информационные материалы о работе группы. Теперь женщинам, только что узнавшим о статусе, есть куда пойти, и куда обратиться. Все наши девушки очень разные, возраст, социальный статус, образование, путь инфицирования ВИЧ, что, как отмечают сами девушки, придает нашей группе особую изюминку.
Работа группы направлена на личностный рост каждого, мы учимся слушать себя, окружающих, делимся различными навыками. Каждая группа дает девушкам новые инструменты работы над собой. Фасилитаторы группы используют индивидуальный подход к потребностям каждой девушки. В рамках группы, прошло несколько арт-терапевтических занятий, мы делали гипсовые маски, учились рисовать свои эмоции. На группу приходила чайный мастер и проводила чайную церемонию. Все вместе мы смотрели кино в рамках фильмогруппы.
Спасибо большое всем кто, так или иначе, принимал/принимает участие в развитие и работе группы. Отдельное спасибо CAF за то, что поддержали нашу инициативу и организации, которая предоставляет нам помещение. Работа и развитие группы, направленной на принятие диагноза, личностный рост, не имеющей узконаправленной целевой группы, это наша большая победа.
Информационно-консультационный телефон: 8 911 926 9549
Здесь можно посмотреть фото: http://ravnovesie.ucoz.ru/photo/5

Ваше Равновесие

Поиск по сайту:

Консультация онлайн