Социальная помощь ВИЧ-положительным англичанам

05.06.2009

Список конкретных целей по предоставлению социального ухода, поддержки и информации для людей с ВИЧ в Англии составили и подписали 8 британских СПИД-сервисных организаций, среди которых были «Terrence Higgins Trust» и «Sigma Research».

Все вместе они разработали необходимые меры поддержки людей с ВИЧ в трех ключевых областях: личные нужды, потребности в службах и потребности в обществе.
Отмечается, что в Англии для ВИЧ-положительных людей доступна качественная медицинская помощь, но ощущается нехватка поддержки в сфере немедицинского ухода. И хотя предложенные общественными организациями цели и реформы являются достаточно амбициозными, авторы считают, что «было необходимо четко прописать, что должно существовать в идеале, чтобы мы смогли двигаться в этом направлении».

Специфические цели включают: — Финансы: ни один человек с ВИЧ в Англии не живет в абсолютной финансовой бедности и нищете. — Жилье: все люди с ВИЧ в Англии имеют жилищные условия, которые соответствуют существующим государственным стандартам. — Питание: все люди с ВИЧ в Англии обладают знаниями и ресурсами, чтобы адекватно питаться для поддержки своего здоровья. — Занятость и образование: у людей с ВИЧ есть такие же возможности в работе и учебе, как и у других людей в Англии. — Информация: для всех доступна качественная, достоверная и современная информация по всем аспектам жизни с ВИЧ. — Сексуальное здоровье: люди с ВИЧ могут вести безопасную, удовлетворительную и приятную сексуальную жизнь. — Репродуктивное здоровье: ВИЧ-положительные люди и их партнеры могут делать информированный выбор в отношении риска передачи вируса и методов зачатия. — Социальный уход: существуют службы, которые поддерживают независимую жизнь людей с ВИЧ. — Первичный уход: весь спектр первичной медицинской помощи доступен для людей с ВИЧ. — Психическое здоровье: правительство должно взять обязательства по борьбе со стигмой и дискриминацией, которые способствуют психическим проблемам среди людей с ВИЧ. — Правительственная политика: вся политика должна соответствовать акту о дискриминации в связи с инвалидностью. — Дискриминация: для людей с ВИЧ должны быть доступны информация, ресурсы и поддержка, которые помогут им противостоять дискриминации. — Иммиграция: все ВИЧ-положительные мигранты в Великобритании должны иметь доступ к бесплатной медицинской помощи.

Поиск по сайту:

Консультация онлайн