Сообщать своим половым партнерам об опасности ИППП можно теперь с помощью анонимной рассылки

24.10.2008

Американский сайт inSPOT.org предлагает пользователям предупредить своих случайных сексуальных партнеров об опасности заражения инфекциями, передающимися половым путем. Для этого можно выбрать самый простой способ — анонимные электронные открытки. Такую систему оповещения авторы статьи, опубликованной недавно в Plos Medicine, назвали наиболее эффективной.

Сервис inSPOT.org начал работать в 2004 году в Сан-Франциско, а позднее распространил свою деятельность на другие города США и другие страны.
В открытках, размещенных на сайте, не указывается имя отправителя. Зато там есть ссылки на сайты с информацией о заболеваниях, передающихся половым путем, а также адреса клиник, где можно пройти соответствующие обследования и сдать анализы.
Авторы публикации в Plos Medicine утверждают, что ежедневно посетители inSPOT.org отправляют около 750 открыток. С начала работы сайта было передано более 49,5 тысяч сообщений. По данным, представленным в статье, 9,3% отправленных открыток предупреждают получателя о возможном заражении ВИЧ-инфекцией.
Многие адресанты серьезно отнеслись к анонимным сообщениям. От 20,4 до 48 процентов людей, обнаруживших на своей почте открытку с предупреждением, воспользовались указанными там ссылками.
Создатели inSPOT объясняют популярность сайта, прежде всего, психологическими факторами. Многим людям сложно в личной беседе сообщить своим сексуальным партнерам о возможности заражения. Справиться с этой проблемой им помогает inSPOT.org.

Поиск по сайту:

Консультация онлайн