Союз армянской молодежи взял под свое попечение ВИЧ-положительных детей Екатеринбурга

25.02.2011

«Исполняя мечты» — так называется проект, который уже начал действовать в Екатеринбурге. У всех детей есть мечты. Они не могут быть ни маленькими, ни большими. Впервые покататься на лошади, сходить в поход, посидеть у костра, попасть на концерт любимого исполнителя, побывать в парке аттракционов+ Большинство детей с диагнозом ВИЧ-инфекция воспитываются бабушками и дедушками, на которых ложится забота не только о материальном обеспечении, но и том, чтобы ребенок сохранил здоровье. Ведь ВИЧ-инфекция — это тяжелое, хроническое, неизлечимое заболевание. Не всегда у близких находятся силы, время и материальные ресурсы, чтобы воплотить мечты ребенка.
Волонтеры «Союза армянской молодежи» решили, что в их силах сделать так, чтобы мечты детей с диагнозом ВИЧ сбывались. На прошлой неделе Сережа (живет с диагнозом ВИЧ уже 6 лет) впервые в жизни покатался на лошади. Он давно уже мечтал об этом. Сейчас, по его выражению, «у него есть знакомая лошадь». Этот праздник устроили для него Миша Оганян, Геворг Апресян и Ральф Балаян.. Сережа не только покатался на лошади, он провел рядом с ней несколько часов: кормил, общался, гладил ее. А на обратном пути (ребята привезли и увезли его и бабушку на машине) уснул, обняв одного из волшебников.
«Решение о том, что Союз армянской молодежи будет помогать ВИЧ-положительным детям было принято на общем собрании активистов. Волонтерами проекта «Исполняя мечты» стали 20 человек. В основном, это студенты екатеринбургских ВУЗов. Кто-то из них будет постоянным сотрудником проекта, кто-то будет участвовать «в реализации конкретной мечты». Нужно сказать, что идея о помощи ВИЧ-положительным детям принадлежит руководителю армянской диаспоры Масису Назаряну. Он не только инициировал этот проект, но и пообещал реальную помощь в его реализации, — комментирует Наира Гевондян, автор проекта.
Молодежная организация работает в тесном сотрудничестве со Свердловским областным центром по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции. Правовые вопросы проработаны с юристом и администрацией центра.
25 февраля специалисты Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции проводят семинар «Дети со знаком +» для волонтеров Союза армянской молодежи.
Место и время проведения семинара:
Свердловский областной центр по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции, ул. Ясная, 46. 15.00 — 18.00.
Контакты: Ксения Гоголева, специалист по связям с общественностью Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции тел. 8 — 903 07 94 190
Пресс-служба 240-86-13

Поиск по сайту:

Консультация онлайн