«В направлении цели «ноль»» — тема Всемирного дня борьбы со СПИДом

28.11.2011

«В направлении цели «ноль»» — такая тема выбрана в этом году для проведения кампании Всемирного дня борьбы со СПИДом, отмечаемого 1 декабря. Новая тема, которая будет использоваться до 2015 года, созвучна стратегической цели «ноль», сформулированной ЮНЭЙДС: «Ноль новых случаев ВИЧ-инфицирования. Ноль дискриминации. Ноль смертей вследствие СПИДа».

20111101_wad_theme_307

Решение о выборе темы «В направлении цели «ноль»» для проведения кампании Всемирного дня борьбы со СПИДом было принято после интенсивных консультаций с людьми, живущими с ВИЧ, активистами в сфере здравоохранения и организациями гражданского общества.

«Потенциал для креативной, актуальной по значимости и выразительной по содержанию кампании у этой темы действительно прекрасный», — говорит директор кампании Всемирного дня борьбы со СПИДом в Африке Линда Мафу. «Наша организация будет делать основной акцент на задаче «ноль смертей вследствие СПИДа», но другие смогут выбрать для себя какой-то другой компонент или взять все три сразу. Пора применить все свое воображение и объяснить всем и каждому, что цель «ноль» должна быть достигнута», — добавляет она.
При принятии решения о тематике кампании Всемирного дня борьбы со СПИДом решающим аргументом была возможность обеспечить регионам, странам и участникам свободу выбора одной или нескольких целей «ноль» в зависимости от того, какие из целей наиболее актуальны в каждом конкретном случае — и ЮНЭЙДС полностью поддерживает такой подход. «Достижение цели «ноль» — это общая стратегическая задача в сфере противодействия ВИЧ на ближайшие пять лет, но для одних регионов мира ключевым приоритетом может быть обеспечить «ноль дискриминации», а для других — снизить до нуля смертность по причинам, связанным со СПИДом. Эту связь с реальными потребностями и ситуацией на местах важно сохранить», — сказала Джибрил Диалло, директор ЮНЭЙДС по информационно-пропагандистской деятельности.
Ожидается, что в этом году особенно активное участие в проведении кампании Всемирного дня борьбы со СПИДом будет принимать гражданское общество, ведь в этот день, 1 декабря 2011 года, остается всего 6 месяцев до начала Международной конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Вашингтоне (Округ Колумбия). Кроме того, в этом году исполнилось 30 лет с тех пор, как в мире был зарегистрирован первый случай СПИДа. Всемирный день борьбы со СПИДом будет платформой для того, чтобы отдать дань уважения памяти первых активистов, выступавших за реализацию мер противодействия эпидемии.
С 1998 года Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается ежегодно 1 декабря. В этот день миллионы людей во всем мире объединяются, чтобы почтить память людей, умерших из-за ВИЧ-инфекции, отметить достигнутые успехи в противодействии эпидемии и подтвердить свою готовность положить конец этой эпидемии.

Поиск по сайту:

Консультация онлайн