В России появилась сеть содействия повышению качества жизни женщин, затронутых проблемой ВИЧ/СПИДа

03.02.2011

В Санкт-Петербурге получила свидетельство о регистрации первая в России сеть содействия повышению качества жизни женщин, затронутых эпидемиями ВИЧ-инфекции и других социально-значимых заболеваний. Официальное название Сети – «Е.В.А.» (Единство. Верность. Адвокация.)

Алина Максимовская, участница Сети из Москвы, сказала: «Безусловно, создание официальной сети женщин-активисток, затронутых социально значимыми заболеваниями, жизненно необходимо на сегодняшний день. Консолидация усилий позволит максимально полно реализовать наш потенциал в достижении общей цели — повышения качества жизни женщин в Российской Федерации».

Женская Сеть довольно амбициозна и ставит перед собой серьезные задачи: защита прав женщин, затронутых эпидемиями и их мобилизация, налаживание диалога с различными секторами власти и общества, мониторинг доступности профилактических и медицинских услуг для всех женщин, включая уязвимые к инфекционным заболеваниям группы, реализация актуальных проектов, решение специфических женских, семейных проблем.

«Я давно мечтала о появлении такой Сети — считаю, что женщины должны вместе отстаивать свои права и активно участвовать в противодействии эпидемии во имя будущего, во имя их семей и детей, во имя всех живущих на земле!», — говорит участница Сети Светлана Изамбаева из Казани.

Регистрация – это лишь формальное придание статуса объединению, так как его участницы и представители активно занимаются освещением вопросов профилактики, доступа к лечению женщин, живущих с ВИЧ и другими социально-значимыми заболеваниями уже не первый год в рамках своих организаций и неформальных объединений.

POZ.ru

Поиск по сайту:

Консультация онлайн