В Самаре прошла конференция, посвященная интеграции ВИЧ-положительных детей в образовательную среду

28.04.2009

Межрегиональная конференция состоялась при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Руководитель программы по ВИЧ/СПИДу ЮНИСЕФ, Тигран Епоян описывает сложившуюся в России ситуацию: «Отношение общества к людям с ВИЧ-инфекцией может измениться под влиянием образовательных программ. Государство выделяет средства в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» на поддержку больных детей. Мы готовим информационные пособия для учителей по интеграции детей, затронутых эпидемией ВИЧ-инфекции, в образовательную среду. Но переломить психологическое недоверие и тем самым избавить детей от отчужденности — задача, решение которой зависит не только от материального обеспечения».
В мероприятии приняли участие руководители региональных органов управления образованием и образовательных учреждений Приволжского Федерального округа, более 100 представителей Республик Татарстан и Башкортостан, Челябинской, Астраханской, Оренбургской, Самарской и других областей.
Собравшиеся на конференции специалисты обсудили вопросы внедрения программ, связанных с обучением и воспитанием ВИЧ-позитивных детей, а также проблемы организации работы по профилактике ВИЧ/СПИДа в образовательных учреждениях.

Поиск по сайту:

Консультация онлайн