В США издали книгу про СПИД-диссидентство

06.07.2009

Автор новинки, Сет Каличман (Seth Kalichman), клинический психолог и профессор психологии Университета Коннектикута, США, специализируется на профилактике ВИЧ и поддержке людей, живущих с ВИЧ/СПИДом. Помимо проведения исследований ученый также занимается изданием журнала «AIDS and Behavior». А в этом месяце у него вышла книга «Отрицая СПИД:  теории заговора, псевдонаука и человеческая трагедия» («Denying AIDS:  Conspiracy Theories, Pseudoscience, and Human Tragedy»).

Издание посвящено движению СПИД-диссидентов, отрицающих, что ВИЧ является причиной СПИДа. Активисты этого общества утверждают, что СПИДа не существует, его придумали медицинские работники и фармкомпании, вступившие в международный заговор.
Сет Каличман в своей книге разоблачает эту теорию и объясняет, насколько она опасна. Также он описывает историю зарождения и развития движения СПИД-диссидентов и разбирает его с точки зрения психологии.
Все средства, полученные от продажи издания, пойдут на закупку антиретровирусных препаратов для ВИЧ-позитивных жителей стран Африки.

Поиск по сайту:

Консультация онлайн