Самое главное — Я стала Счастливой и Любимой

10.10.2008

Светлана Изамбаева не понаслышке знает, что такое ВИЧ-статус, страх, депрессия и нежелание жить. После получения положительного результата ВИЧ-теста девушка полгода пролежала дома в полной апатии.

Теперь она — счастливая жена и мать, организатор нескольких проектов, направленных на помощь ВИЧ-позитивным людям, победительница первого конкурса красоты среди ВИЧ-положительных девушек «Мисс Позитив-2005» и просто красивая женщина, которая умеет радоваться жизни.

Что вы чувствовали, когда только узнали о своем ВИЧ-статусе?

si

Было очень тяжело, хотелось просто исчезнуть. С таким позором жить казалось невозможно, целыми днями занималась самобичеванием.

Кто вас тогда поддерживал, помогал?

Бог! Находились внутренние силы улыбаться обществу!

Что послужило главным аргументом в решении открыть свой диагноз общественности? Не страшно было?

Страшно. ОЧЕНЬ! Но впоследствии возникали ситуации, после которых я понимала, что все сделала правильно.

Сталкивались ли вы с дискриминацией, и если да, то как реагировали на нее?

Сталкивалась с незнанием общества, из-за которого даже мои близкие узнали, что такое дискриминация. Одну девушку, например, уволили с работы лишь за то, что она общалась со мной!

А что я делаю: я ИНФОРМИРУЮ, пропагандирую позитивное отношение к жизни, ЛЮБОВЬ к людям, а самое важное — к себе!

Вы активно участвуете в общественной жизни: какие группы поддержки ВИЧ-положительным людям ведете, в каких общественных организациях работаете?

si2

Я основала «Некоммерческий благотворительный фонд Светланы Изамбаевой» и руковожу в Казани женским клубом «LADY LIFE». Каждую субботу мы встречаемся, устраиваем фильмогруппы, мастер-классы, уроки танцев и йоги, чаепития, группы взаимопомощи, консультации с психологом и детские группы. Каждая женщина может выбрать для себя такой вид терапии, который ей наиболее близок.

Как вы считаете, достаточно ли сейчас развиты сообщества ЛЖВ в России, чтобы оказывать помощь всем нуждающимся в этом?

Думаю, что нет. Сообщество ЛЖВ — это самые обычные люди, непохожие друг на друга — иногда даже слишком.

В нашем деле главное верить в успех и знать, что наша работа помогает кому-то увидеть мир в ярких насыщенных теплых оттенках. Например, когда у маленького человечка, брошенного мамой, вдруг появляются НАСТОЯЩИЕ друзья, а вместо постоянного одиночества и бессмысленности в душе воцаряется ЛЮБОВЬ…ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ, МИРУ, СЧАСТЬЮ несмотря ни на что, ты сам начинаешь чувствовать, что живешь не зря!!!

Ваш собственный круг общения состоит в основном из ВИЧ-позитивных людей, тех, кто никогда не сталкивался с вирусом или всех примерно одинаковое количество?

Для меня не важен статус человека, главное, что он — человек!!! Мы не разделяем людей на ВИЧ- и ВИЧ+.

Многие девушки, узнав о своем диагнозе, начинают бояться одиночества. Чтобы развеять этот миф, скажите, сколько из ваших ВИЧ-положительных знакомых устроили счастливую семейную жизнь, родили детей?

si3

Большая часть моих ВИЧ-позитивных подруг имеют здоровых детей исчастливую семью.

На самом деле одиночество никак не связано с ВИЧ, просто у  девушкам, которые боятся его, необходимо работать над обретением внутренней гармонии. Нужно каждое утро, просыпаясь, благодарить Бога за новый счастливый день, и тогда ты не заметишь, как твои проблемы исчезнут одна за другой. Главное РАДОСТЬ и ЛЮБОВЬ в душе! Потом глядишь — а чувства одиночества уже и след простыл!

Вы сама планируете родить второго ребенка?

Очень хочу второго малыша, но еще рановато! Быть Мамой это — Чудо!!!

Как вам кажется, ВИЧ-позитивной девушке легче начать встречаться с ВИЧ-положительным или отрицательным мужчиной?

Разницы нет! Главное ЛЮБИТЬ ЧЕЛОВЕКА — статус тут ни при чем!!!

Как прошла ваша свадьба?

Великолепно!!! Я была в изумительном белом платье с розами, и рядом со мною стоял красивый, добрый и главное ЛЮБИМЫЙ человек!!! Только вот обидно, что нам не удалось в тот день полетать на вертолете и вдвоем прыгнуть с парашютом в форме сердца.

В целом, сильно ли изменилась ваша жизнь, ваш характер после того, как вы узнали о диагнозе?

Скорее Да, чем Нет! Самое главное — Я стала Счастливой и Любимой!!!

Поиск по сайту:

Консультация онлайн